?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Рецепт курицы в соусе терияки
miyajima
soniaponka wrote in raikansai
DSCN3653



DSCN3645
Вот что понадобиться: катакурико, мирин, саке, соевый соус, ороси сёга в тюбике, сахар... ну и курица, понятно.

DSCN3643
Порезать курицу, но так чтобы шкурка осталась целой, а куски от неё не отваливались.

DSCN3644
Обвалять в катакурико и положить на горячую сковороду с растительным маслом шкуркой вниз.

DSCN3647
Шкурка должна хорошенько поджариться, чтобы получиться хрустящей. Перевернуть курицу, поджарить с другой стороны и на пару минут закрыть крышкой, уменьшив огонь.

DSCN3652
Полить курицу смесью: мирин (2 столовые ложки), сахар (одна чайная ложка), соевый соус  (2 столовые ложки),
ороси сёга (одна чайная ложка). Пропорции можно и увеличить, чтобы получилось побольше соуса. Однако, не советую увлекаться сахаром, чтоб не получился десерт вместо основного блюда.
Соус быстро карамелится, поэтому нужно несколько раз перевернуть курицу, прежде чем количество соуса уменьшиться раза в два. Ну и всё... готово!
Занимает минут 20.
Ещё совет! Я, прежде чем залить курицу соусом, выливаю из сковородки весь жир. Жир не смешивается с соусом, поэтому если вы хотите полить остатками соуса курицу, то это проще сделать. Ну и без жира курица карамелится быстрее, так что не советую отвлекаться от сковородки надолго, чтобы всё не сгорело!

DSCN3656
Лучше всего к такой курице подавать рис, чтобы разбавить очень насыщенный вкус соуса терияки.

Приятного аппетита!


Ещё рецепты:
Соменосалат - полезное, вкусное и малокалорийное летнее блюдо 
Мясные рулеты с соусом сукияки 
Якисоба по-Осакски. 
Тяхан Бибимба 
Фондю по-моему 
Набэ аля Русь 
Инжир いちじく 
Фуфу стью, или каша из топора 
Yummy Dough 
Нику Дзяга - японская народня похлёбка 
Набэ


  • 1
О!Пасибки за рецептик соуса :)) А то я все готовый покупала.Оказывается все не так сложно.
А терияки я очччч люблю :)))

да, вкуснее с жару, пару. попробуйте сделать.

спасибо! надо попробовать)
до этого делала только в силиконовой кастрюльке

ну там идея такая, что кладёшь в кастрюльку курицу, заливаешь ингридиентами, выжидаешь минут 10, а потом в микроволновку - упрощённый вариант, но на вкус вполне себе терияки)

мирин и ороси сега?????????????????????????????????????????????????????7

Предлагаю позавтракать по -японски.

Пользователь rjabinkina2012 сослался на вашу запись в записи «Предлагаю позавтракать по -японски.» в контексте: [...] Оригинал взят у вВчера сделала курицу терияки. Вот рецепт [...]

люблю я терьяки, сонь. и кляр люблю. вообще японская кухня такая нежная. вкусная. изысканная. а ты молодец.

застенялася и потупилась кокетливо

  • 1