?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Авиалинии Peach
miyajima
soniaponka wrote in raikansai
Peach - японская авиа компания, отличающаяся дешевизной и ненавязчивым сервисом. Летает по Японии и ближайшему зарубежью.
Приведу пример полёта из Кансайского аэропорта в Сеул.
В первую очередь нужно заказать билеты на сайте Peach|日本初の本格的LCC(Japan’s first LCC)
Выскакивает подробная схема с днём вылета и прилёта. Каждый день по 3 рейса, которые стоят по разному в зависимости от времени и дня вылета. Кликая по датам можно поискать рейсы подешевле. Бывают очень дешевые рейсы. Мне удалось найти рейсы за 3.000 йен в одну сторону, но это бывает редко (мы летели 30 января - 2 февраля, когда в Корее лунный Новый Год и все корейцы возвращаются домой)
Screen Shot 2014-02-03 at 11.32.30 AM
После выбора рейса нужно вести свои паспортные данные и другую информацию. А также заранее определиться нужно ли будет сдавать багаж. Бесплатно можно провести ручной багаж в количестве 2 сумок. Размеры указаны на сайте, но примерно один маленький чемодан и сумка.
Большой чемодан (примерно 20 кг) лучше оплатить сразу на сайте. Стоит около 2.000 йен. То же самое в аэропорту будет стоить 3.050 йен и платить можно только кредитной картой. Оплатить багаж на сайте можно и потом онлайн, введя номер заказа.
В зависимости от направления и премиальности билета расценки разные.

Наш супердешевый рейс был дополнительным и вылетал/прилетал посреди ночи, когда нет никакого общественного транспорта, поэтому пришлось ехать на машине. Однако стоимость парковки не трагическая - 2.500 за первый день и по 1.500 за каждый следующий. Кроме того, я сделала карточку
ITM–KIX KIX-ITMカード|もっとおトクに、もっと素敵な旅になる一枚|関西国際空港・大阪国際空港, по которой полагается 25% скидка на парковку, а также различные скидки в аэропорту Кансая и накопление миль, так что в любом случае советую сделать тем, кто пользуется Кансайским аэропортом. Карточка бесплатная и её можно получить в аэропорту, причём во втором терминале (где только компания Peach) круглосуточно. Заранее на сайте нужно заполнить все данные для карточки и получить её по приезду в аэропорт.
Если вы едете на машине, то нужно сразу направляться на Паркинг 5.
Терминал 2 - прехабное грустное строение, но зато процесс оформления довольно быстрый.
фотография-27 copy

Самолёты больше похожи на розовые автобусы с крыльями, но пару часов в них совершенно спокойно можно долететь до нужного места. Персонал весь очень милый и приветливый как везде в Японии, так что никакого дискомфорта в плане сервиса нет. При желании в самолёте можно купить поесть и попить.
фотография-27


  • 1
из Токио предлагает рейсы только в Кансай :)

надо же! и правда, неужто это только у нас в кансае такая компания?!

думаю, что да, потому что там даже на баннерах везде из Осаки, в основном, вылеты..жалко, я уже раскатала :))
вы уже без визы ездили в Корею, кстати?

в Нарите в последнее время бросается в глаза реклама дешёвых билетов Vanilla air, всё не соберусь изучить вопрос :)

да, без визы отлично. только анкету в самолете заполняешь и всё. У компании Peach свой отдельный терминал в кансайском аэропорту, но я и не знала, что это кансайское детище. Глянула на сайте, они вроде новые направления типа фукуока окинава открывают. Может и до Токио дойдёт и больше вариантов станет? Но нам вообще повезло с Кореей по цене, а вообще кансайский аэропорт отстой. Очень далеко отовсюду.

будем искать другие дешёвые пути) спасибо)

  • 1