?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Кибунэ - прохладный рай
miyajima
soniaponka wrote in raikansai
Кибунэ - небольшая деревушка в горах на севере Киото. Там всегда прохладнее, чем в самом городе. Можно даже сказать, что лето там наступает с месячным опозданием. Больше всего Кибунэ популярен именно в этот сезон. Небольшие рёканы, идущие вдоль дороги в гору, сооружают настилы над рекой, ставят столы и.... кормят чем бог послал за большие деньги.
Сидеть на этих настилах приятно в жару. Уходить не хочется совершенно.
10342425_4374318972983_2234233659327272477_n
Бог посылает сюда немного: травки-муравки, мелкие рыбки, холодная лапша и так всякой мелочи, которую будут носить долго, чтоб создать видимость обильного ужина.
23

Нам повезло со временем посещения - понедельник, за неделю до начала официального сезона. Кроме нас в ресторане валялись ещё двое. То ли от объедания, то ли от недоедания сидеть прилично не получалось, но валяться под звуки водопада было просто замечательно. В сезон вряд ли можно себе это позволить, так как народу очень много.
По татами передвигаются босиком. Всё в рёканах от природы до тарелочек прекрасно. Единственный недостаток, но представленный много раз - резиновые тапочки для передвижения в туалет. Они стоят рядами и ждут наплыва посетителей, как бы напоминая о несовершенстве этого мира.
45

К вечеру становиться совсем романтично.
110345986_4374319933007_4436380749332860914_n

Рядом с первым рёканом кавадоко Бения построили онсэн. Несмотря на горы, в Кибунэ нет природных источников. Воду для этого онсена возят из района Арасияма. На фотографиях онсен выглядит волшебно, но ротенбуро (ванна на воздухе) работает неделю для девочек, неделю для мальчиков. Ресторан кавадоко тоже есть в этом онсене, но в более современном стиле - кушают за обычными европейскими столами.
貴船温泉 水源の森 天山之湯
6

В конце июня, начале июля (практически на месяц позже, чем в самом Киото) в Кибунэ можно понаблюдать за светлячками хотару. В этом году их было мало. Однако нам повезло и мы нашли персонального светлячка, сидевшего на ветке рядом с Хотару Ива - специальное место, где больше всего светлячков в Кибунэ. С нашим светлячком мы гуляли как с фонариком по ночным горам, а потом подарили его хозяевам ресторана Бения.
фотография








  • 1
И туалетные тапки прекрасного какашечного цвета)))

Жрачка скучноватая... и это... я толстая, мне сидеть по-японски влом, я бы только валялась)

ну мы тоже заваливались всё время, подскакивая когда еду приносили и делая приличный вид, а потом забили вовсе. Да и бабушка хозяйка сказала валяться и не дергаться

Спасибо, приятно почитать Вас ). А там и остановиться можно на пару дней?

да, там много очень приятных рёканов.

А, там же рёкан. да...Туплю чего-то ))

  • 1