?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Новые правила приёма в заочную школу Кансая
miyajima
soniaponka wrote in raikansai
Дорогие ученики, а также их родители!
Запоздало поздравляю всех с новым учебным годом и желаю всем побольше терпения в освоении программы русской школы в условиях занятости японским образованием! Особенно в условиях новых правил школы при посольстве России в Токио, которые подразумевают более строгий подход к подготовке детей. Хочу лишний раз напомнить продолжающим учащимся, и предупредить новых учеников, что помимо освоения самой программы, для детей должно стать обязательным регулярное чтение на русском языке. Одна из самых распространенных проблем во время аттестаций - медленное чтение и непонимание содержания вопроса, что ведёт к плачевным результатам экзамена, даже если ребенок хорошо говорит по-русски.
Итак, новые правила касаются только вновь прибывших учеников.
По новому закону об образовании, зачисление не может быть произведено без личного собеседования с потенциальными учениками. Руководство токийской школы пошло нам навстречу и разрешило проводить зачисление после первой зимней аттестации, так как ездить на собеседование в Токио было бы слишком всем накладно. Соответственно оплата (30.000 йен) будет взыматься по окончательному зачислению. Однако, если есть возможность и желание поехать в Токио на собеседование, то и зачисление будет по результатам собеседования. Для предварительного зачисления нужно заполнить анкету.(Пример на фото, пдф отправлю желающим по мейлу)
Продолжающие учиться оплачивают обучение по старой схеме - в начале года.
И ещё одно нововведение! Отправка контрольных, которые можно скачать с сайта школы по получении пароля, перестала являться обязательной для допуска к экзаменам. Однако, учителя настоятельно рекомендуют, чтобы дети их выполняли в срок и отправляли их для проверки по договорённости с классными руководителями и учителями.
Все вопросы по телефону 090-9616-1889, или мейлу soniaponka@hotmail.com
Важная инфо для желающих дополнительно заниматься в школе “Отличник“ при консульстве РФ в Осаке - работа школы временно приостановлена, но при наличии желающих приезжать по воскресеньям и учиться по программе школы заочной школы (школы посольства в Токио), школа начнет опять функционировать с новым учителем. Пожалуйста присылайте мне свои пожелания по этому поводу.
Screen shot 2014-09-10 at 11.53.53 AM
Вся инфо о заочной школе в Кансае


  • 1
ты работаешь в посольстве?
весь текст ниасилила -- может самое главное в начале как-то выделить по пунктам)? это сценарий речи, а письменное должно быть как-то короче имхо

ну там всё самое главное, но текст не удался как-то.
Я организатор (?) руководитель(?) заочной школы в нашей местности.... в посольстве не работаю

ничего себе РУКОВОДИТЕЛЬ я ВШОКЕ аэто не посольская д

ВСЕ самое главное?..на самом деле ты хотела, чтобы написали - нормальный текст, ты чо?!) хыхы я не знаю, но если так пишут, я буквально понимаю и начинаю хотеть переделать.

Я бы так хотела это читать:

Дорогие ученики и родители!

С началом учебного года!

Введены новые правила, из-за которых подготовка учеников будет более серьёзной.

Хочу напомнить, что кроме обучения необходимо регулярное чтение на русском языке. Очень ребенок, хорошо говорящий по-русски, не может сдать экзамен, потому что медленно читает и не понимает содержание текста.

Новые правила (только для новых учеников)


  • обязательное личное собеседование после первой зимней аттестации (вставить даты) *


  • окончательное зачисление после собеседования и оплаты (30 000 иен)

    Анкета для предварительного зачисления : пример тут(ссылка)

    Получить пдф можно, обратившись по адресу soniaponka@hotmail.com



  • По новому закону об образовании, зачисление не может быть произведено без личного собеседования с потенциальными учениками. Руководство токийской школы пошло нам навстречу и разрешило проводить зачисление после первой зимней аттестации, так как ездить на собеседование в Токио было бы слишком всем накладно. Соответственно оплата будет взыматься по окончательному зачислению. Однако, если есть возможность и желание поехать в Токио на собеседование, то и зачисление будет по результатам собеседования.


Продолжающие учиться оплачивают обучение по старой схеме - в начале года.

И ещё одно нововведение!

Для допуска к экзаменам не нужно отправлять контрольные.

Отправка контрольных, которые можно скачать с сайта школы (ссылка) по получении пароля, перестала являться обязательной для допуска к экзаменам. Однако учителя настоятельно рекомендуют, чтобы дети их выполняли в срок и отправляли для проверки (по договорённости с классными руководителями и учителями. )

Новости школы “Отличник“ при консульстве РФ в Осаке - работа школы временно приостановлена, но при наличии желающих приезжать по воскресеньям


там все не влезло)) во мне воскрес подохший зануда. Добавила немного запятых, исправила йены на иены, хотя всем пофиг.. но и в общем МНЕ понятнее, когда ГЛАВНОЕ выделено))) а всякие объяснения как бы потом.

В итоге получилось не совсем то, что я хотела сказать, поэтому и говорю, что текст не удался

А что ты хотела?.. моя редакция легче воспринимается имхо

Идея в том, что собеседование проходит во время аттестации.

а аттестация - это экзамен?
вроде об этом написано, но если неясно, то можно как-то еще объяснить)

ну вот не понимают люди и я вот тоже чувствую, что нет ясности 100процентной... Ну ладно уже, проехали. Я всё равно всех обзваниваю, а кому надо тот мне позвонит или напишет

Тыак, девоньки!
Что означает фраза "обязательное личное собеседование после первой зимней аттестации"?
Таки в любом случае ПРИДЕТСЯ всей оравой ехать в Токио?

Для меня этот вопрос оч принципиален, тк я ни в каком случае физически в токио с тремя спиногрызами ехать не смогу. Ни при каком раскладе.

но ведь старшие уже сами ходят, а младшего в коляску! путешествие)!

Ыыыы да не вопрос! Если консульство еще и проспонсирует поездку и двухдневное проживание в Токио на четверых - я дажк на работе отгул возьму за свой счет)))

Именно поэтому договорись делать это во время аттестации

Нет, оно пройдет одновременно с аттестацией

Добрый день. На сайте школы при Посольстве в Токио, не нашла конкретных сумм для возмещения затрат за обучение. Исходя из вашей статьи, 3万, это за пол года дистанционного обучения. А не известны ли суммы, скажем для заочников?
И самый волнующий вопрос перед переездом, насколько успешно совмещать японскую школу и домашнее обучение в русской школе? Не перегружаются ли дети? А мамы? ))))
Заранее, спасибо за ответ.

30000 йен - как раз таки за заочников оплата. То бишь родители занимаются с детьми самостоятельно, и сдают 2 раза в год в осакском консульстве экзамены. Собственно деньги на их приезд и собираются, только часть идет на непосредственную оплату школы.
Совмещать тяжело. Это большая тема ))) начальную школу многие тянут без проблем. С 5го класса многие бросают, особенно дети половинки
А когда и куда переезжаете?

  • 1